Турецкие бизнесмены подарили дому ребенка «Солнышко» компьютеры

24.09.2019

Сегодня, 24 сентября, директор запорожского представительства одной из крупнейших авиакомпаний мира Turkish Airlines  Шенол Сакаллы, глава запорожского представительства международного союза бизнесменов Украины и Турции Tuid Месут Эрк побывали в Запорожском областном специализированном доме ребенка «Солнышко».

Гости подарили учреждению компьютеры, а также футболки и кепки с символикой авиакомпании.

По словам Шенола Сакаллы авиакомпания Turkish Airlines относится к представителям социально-ориентированного бизнеса. Поэтому они просто не могли оставаться равнодушными к нуждам специализированного детского учреждения, воспитанники которого итак в жизни лишены самого главного – тепла родительских рук.

Месут Эрк в своем слове подчеркнул, что нет ничего важнее ребенка. «Я сам уже дедушка, поэтому понимаю это как никто другой», — отметил он под аплодисменты сотрудников детского дома.

Далее для гостей провели экскурсию по интернату – показали игровые и реабилитационные комнаты, благоустроенную территорию, оборудованную под потребности детей с особыми потребностями, и даже церковь, где крестят маленьких воспитанников.

Кстати, сейчас в «Солнышке» на воспитании находятся 240 детей в возрасте до 7 лет. И многие из них находят новых родителей как в Украине, так и за рубежом и многих других странах.

Посетив игровую комнату, и поговорив с детьми, гости уходили с влажными глазами, глубоко тронутые общением с маленькими воспитанниками.

Союз TUID образован 24 марта 2009 года. Компании, входящие в него, работают в таких отраслях, как строительство, телекоммуникации, машиностроение, производство текстиля, банковское дело, розничная торговля, закупка сырья, металлургия, сельское хозяйство и туризм. Основной принцип работы TUID заключается в координации деятельности предпринимателей обеих стран, направленной на развитие их бизнеса.

Turkish Airlinesфлагманский перевозчик Турции, базирующийся в Стамбуле. Совершает рейсы в 125 стран мира – больше, чем любая другая авиакомпания. География полетов охватывает больше чем 300 аэропортов по всему миру: в Европе, Азии, Африке и Америке, в т.ч. 6 городов Украины. Турецкие авиалинии также летают в Запорожье 7 раз в неделю. Главным хабом авиакомпании является Новый аэропорт Стамбула, Стамбул (IST).

Дом ребенка «Солнышко» – единственное в Запорожской области медицинское учреждение для малолетних детей, лишенных родительской опеки или оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах. К слову, это самый большой Дом ребенка в Украине.