В Запорожье подвели итоги масштабного благотворительного фестиваля

В Запорожье подвели итоги масштабного благотворительного фестиваля

Сегодня, 5 августа, в Агентстве региональных инициатив на пресс-конференции подвели итоги уже второго масштабного благотворительного фестиваля «МАМА + Я». Вчера в Дубовой роще дети из приемных семей, дети-сироты и дети лишенные родительской опеки весь день играли, участвовали в творческих конкурсах, знакомились с работой Службы спасения, полицейских и развлекались.

В этом году значительно увеличилось количество участников, в 2017 году их было 534, а теперь цифра приблизилась к 1000.

По словам организатора, директора Благотворительного фонда «МАМА + Я» Натальи Сивак, они не ожидали, что к фестивалю в этом году присоединятся интернатные учреждения со всей Запорожской области. Но возможности и подготовка к мероприятию позволяли принять еще больше участников.

Фестиваль проходил при поддержке городской власти, которая обеспечила все условия для безопасного и комфортного времяпровождения детей.

«В этом году служба по делам детей взяла на себя все организационные вопросы, потому что специфику детей-сирот и детей лишенных родительской опеки надо понимать, это не всегда просто. Мы хотели предотвратить все ошибки прошлого года и увидели хороший результат работы. В этом году мы взяли на себя и регистрацию, так как знаем все приемные семьи в лицо, поэтому очень быстро справились и до начала концертной программы все были зарегистрированы. Мы обратились ко всем службам, очень тщательно к работе подошли все департаменты управления. Полиция и пожарные сами создали свои локации и организовали детям досуг, а что мы им очень благодарны. Управления транспорта организовали транспорт как для городских учреждений, так и в область, никому не отказали», — рассказала начальник городской службы по делам детей Наталья Сиворакша.

Запорожье открыло серию фестивалей «МАМА + Я», далее подобные мероприятия пройдут в Кропивницком и Днепре. А уже финальный фестиваль состоится в столице.

Победители концертной программы, выставок, футбольного матча и веселых стартов получили ноутбуки, планшеты, телефоны, портативные колонки и т.д. А также, их пригласили на зимний фестиваль в Киев, поучаствовать в гала-концерте. Но без подарков не ушел никто, за участие и старания все получили поощрительные призы.

«Если оценивать фестиваль по 10-бальной шкале, то Запорожье справилось на все 12. Мы уже начали работать с ребятами из Киева и городскими службами, чтобы организовать зимний гала-концерт. Сейчас очень хочется расширить еще больше географию фестиваля и кроме трех городов провести его в других больших городах Украины. Конечно своими силами мы это не сделаем, поэтому мы готовы сотрудничать и помогать. Очень хочется, чтобы в нашей стране были такие же ответственные руководители и с таким же трепетом и творчеством относились к своей работе, как в Запорожье. В следующем году мы конечно проведем еще один фестиваль, пока сложно сказать дату, но программу мы уже обсуждаем», — рассказала Наталья Сивак.

Также, на фестивале присутствовали представители запорожского музыкального училища, они сделали подарок лучшим вокалистам и зачислили их к себе на обучение.

Источник Индустриалка

%d такие блоггеры, как: